Практические советы по пескоструйной обработке и подготовке поверхности
13 октября 2023

Практические советы по пескоструйной обработке и подготовке поверхности

В процессе подготовки поверхности всегда возникает необходимость увеличить скорость пескоструйной обработки без ущерба для качества. К сожалению, стремление к одному часто достигается ценой другого. Главный вопрос –провести пескоструйные работы быстро или качественно ?
К счастью, существует третий вариант когда при более высокой производительности команда пескоструйщиков выполняет больше работ по удалению окалины, удалению покрытий и подготовке поверхности за меньшее время.

Важность качественной подготовки поверхности

Подготовка поверхности способствует лучшей адгезии, долговечности и эстетическому виду лакокрасочного покрытия. Возьмем, к примеру, удаление окалины. Если оставить не удаленную окалину, то это не будет соответствовать требованиям ISO 8501.

Выбирайте прочные абразивы

Прочные и плотные абразивные материалы увеличивают производительность и позволяют многократно использовать абразив независимо от того, удаляется ли окалина или старое покрытие.

Повышайте видимость объекта обработки

пескоструйная обработка и подготовка поверхности.pngПри разрушении абразивных материалов образуется пыль, причем в некоторых случаях больше, чем в других. Слишком большое количество пыли ухудшает видимость, замедляет работу оператора и влияет на дальнейшие операции и работы, проводимые на рабочей площадке. Некоторые абразивные материалы, например, гранат, не являются хрупкими, что означает меньшее количество пыли, меньшую опасность для рабочего места и более быструю очистку.

Исключайте повторную обработку поверхности

Избегайте абразивных материалов, оставляющих на поверхности пленку или вкрапления.
Абразивные материалы, создающие дополнительную работу, снижают производительность, в то время как высококачественные абразивы экономят время и деньги. В качестве примера можно привести твердые абразивные частицы, такие как R-Blast, которые оставляют исключительно чистую поверхность. После него не остается пленки посторонних загрязнений, поэтому нет необходимости тратить время на дополнительную операцию по удалению данных загрязнений.

Подстраивайтесь под потребности подготовки поверхности

Выберите абразивный материал, соответствующую вашему проекту. Когда речь идет об абразивных материалах, иногда одна марка не подходит для всех поверхностей. Ваш проект будет завершен быстрее и качественнее, если вы правильно подберете нужную марку абразивного материала. Различные марки одного и того же абразивного материала отличаются размером смеси.
Размер и форма абразива влияют на шероховатость поверхности после очистки и на производительность. Крупные частицы с острыми кромками режут глубже, а мелкие частицы дают большую производительность. Наиболее производительные абразивы всегда представляют собой оптимально подобранную смесь определенных размеров.
Если необходимо удалить прочное старое порошковое покрытие с поверхности, то R-Blast Coarse M - это оптимальный выбор. Смесь крупного размера гранатового абразива обеспечивает оптимальное снятие толстослойного покрытия.
Подготовка поверхности под нанесение тонкослойных покрытий от 10 до 25 мкм лучшим образом обеспечивается смесями R-Blast Coarse Fine или R-Blast Coarse Medium. Эти абразивы обеспечивают оптимальную скорость удаления окалины и активацию поверхности перед нанесением покрытия.

R-Blast в сравнении с другими абразивными материалами для абразивной обработки

Металлические абразивы
Как бы не настраивалось пескоструйное оборудование, в конечном итоге, реализуемый проект может отставать как по производительности, так и по рентабельности. Оксид алюминия или керамическая дробь стоят дороже гранатового абразива. А если нет возможности улавливать, очищать или перерабатывать используемый абразив, то оправдать затраты становится еще сложнее.
R-Blast обеспечивает баланс между доступностью и качеством, что в целом делает ваш проект более выгодным.

Песок для пескострйных работ.pngШлаковые абразивы
На противоположном конце спектра затрат от металлов находятся шлаки, такие как купершлак или никельшлак. Эти абразивы грязные и дешевые, но за них приходится расплачиваться другими способами. Достаточно посмотреть на результаты исследований, как влияет применение шлаковых абразивов на риски, связанные с проведением работ по антикоррозионной защите объекта.
Абразивы R-Blast на 80% тверже медных и никелевых шлаков и почти в 3 раза тверже угольных шлаков.
Для завершения абразивной обработки с использованием шлака требуется примерно на 65% больше материала, чем при использовании абразивов R-Blast. Вкрапления шлакового абразива могут достигать 75% от всей обрабатываемой поверхности. Вкрапления - это загрязнения на поверхности, что увеличивает затраты на повторную обработку и создает риск потенциального разрушения покрытия.
Шлаки являются рыхлыми, другими словами, они дробятся. В результате на поверхности остается пленка вкраплений, которая разрушает адгезию покрытия. R-Blast не оставляет вкраплений при проведении абразивоструйных работ и образует в четыре раза больше адгезионных центров по сравнению с обычным шлаком. Шлаки являются отходами после получения продукта глубокой переработки. При использовании различных шлаков вы фактически покупаете право на утилизацию отходов, т. е платите за чужой мусор. Независимые исследования по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды подтвердили, что использование отработанных шлаков несет в себе на 150% больший риск для здоровья, чем использование гранатовых абразивов R-Blast.
Пескоструйные работы с использованием гранатового абразива R-Blast предоставляют множество преимуществ, включая высокую абразивную способность, минимальное образование пыли, превосходное качество обработки, лучшую адгезию, экологическую безопасность и универсальность применения. В сравнении с другими абразивами, такими как кварцевый песок и корунд, гранатовый абразив оказывается более эффективным и безопасным выбором. Эти факторы делают абразив R-Blast оптимальным решением для большинства профессионалов в пескоструйных работах, обеспечивая высокое качество и эффективность.
Просмотров: 189

Вам может быть интересно

Вы можете заказать гранатовый песок
фракции от 30/60 Mesh до 120 Mesh
Посмотреть каталог песка
Рассчитайте стоимость гранатового песка,
заполнив простую форму
рассчитать
Назад к списку статей