Пескоструйная обработка металла
28 сентября 2019

Пескоструйная обработка металла

Пескоструйная обработка — один из самых востребованных способов обработки металлов. Ее применяют для снятия ржавчины и окалины, удаления старого лакокрасочного слоя. С помощью пескоструя увеличивают шероховатость поверхности и обезжиривают ее перед покраской для улучшения адгезии покрытия к металлу. Обработке подвергаются трубы, ограждения, вышки ЛЭП, различные металлические детали, автомобильные диски и кузова.

Как работает пескоструйный аппарат по металлу

Пескоструйные очистка используется как в закрытых камерах, так и на открытом воздухе. Стационарные устройства чаще встречаются на производствах и ставят ограничения по размеру обрабатываемых элементов. С переносной установкой можно очистить все, что угодно: от оконных решеток до корпуса судна.

Агрегат работает по следующему принципу:

  •   В контейнер засыпают выбранный абразивный материал: кварцевый или гранатовый песок требуемой фракции, металлическая дробь, затвердевшие частицы меламиновой или амино-альдегидной смолы.
  •   Абразив поступает из контейнера в пистолет-распылитель по шлангам. Подачу обеспечивает насос высокого давления. Скорость вылета частиц достигает 650 м/с.
  •   Частицы ударяются о поверхность металла и снимают с него все лишнее. Скорость и глубина очистки зависит от типа абразива и величины давления воздуха.

Оператор в обязательном порядке надевает средства индивидуальной защиты: костюм, перчатки и специальный шлем с прозрачным окошком, системой подачи очищенного воздуха и накидкой для шеи и плеч.

Особенности пескоструйной обработки металла

Технология характеризуется высокой эффективностью, экономичностью и универсальностью.

Ее выбирают за:

  •   Тщательность обработки. Струя сжатого воздуха, смешанного с абразивом, легко проникает в самые труднодоступные зоны, очищает трубы и другие криволинейные элементы.
  •   Компактность. Небольшие размеры аппаратов позволяют без проблем перевозить их на любые расстояния и перемещать вручную во время работы от одного участка объекта к другому.
  •   Высокое качество очистки. При правильном выборе материала и режима работы устройства с поверхности удаляются только загрязнения, структура металла не страдает.
  •   Удобное управление. Достаточно двух операторов. Один проводит непосредственную очистку, другой выполняет команды первого по включению и выключению установки. Если аппарат оборудован дистанционной системой управления, необходимость во втором рабочем отпадает.

Обращайтесь! Подберем пескоструйный песок под ваши задачи и аппарат.


Просмотров: 106

Вам может быть интересно

Вы можете заказать гранатовый песок
фракции от 30/60 Mesh до 120 Mesh
Посмотреть каталог песка
Рассчитайте стоимость гранатового песка,
заполнив простую форму
рассчитать
Назад к списку статей