Использование методов пескоструйной очистки для оптимальной производительности
8 сентября 2021

Использование методов пескоструйной очистки для оптимальной производительности

Не менее важным аспектом в повышении эффективности пескоструйных работ является непосредственно сам процесс абразивной обработки материала.

  • Корректное расстояние между соплом и поверхностью.

Чтобы добиться наилучшего результата, а также при этом сохранить оптимальную производительность труда, необходимо соблюдать корректное расстояние между соплом и рабочей поверхностью.

Сокращая расстояние между соплом и обрабатываемой поверхностью, получается ограниченная площадь обработки, и потребуется больше времени для очистки поверхности.

Увеличивая расстояние от сопла до поверхности, ухудшается качество очистки, и необходимый результат будет достигнут за гораздо большее количество времени.

Например, для струйной очистки гранатовым абразивом идеальное расстояние составляет 46 см от поверхности.

  • Соблюдение корректного угла при обработке поверхности.

Угол обработки может повлиять на производительность в зависимости от исходного состояния поверхности.

угол оброаботки пескоструем.jpg

        Обычно, угол в 90 градусов от сопла к поверхности вызывает отскок абразива, это снижает производительность. Однако сильно заржавевшая или покрытая ямками поверхность требует использования углов от 80 до 90 градусов, и это могут оказаться наиболее эффективными углами для работы с проблемными поверхностями.

Слишком острый угол может привести к скольжению абразива по поверхности, что приведет к ухудшению состояния поверхности.

При обработке поверхности, например, во время удаления старой краски, рекомендуется использовать углы от 45 до 60 градусов, а при капитальной чистовой очистке поверхности – углы от 60 до 70 градусов.

При пескоструйной очистке гранатовым песком наиболее эффективные углы обычно составляют от 55 до 70 градусов.

  • Использование равномерных, перекрывающих друг друга, циклично повторяющихся действий при работе.

Время, затрачиваемое на очистку любого конкретного места или участка, варьируется в зависимости от операции. При удалении рыхлых материалов затраченное время очистки может быть минимальным. С другой стороны, для очистки более плотного материала может уйти больше времени.

Для обеспечения надлежащего уровня чистоты обработки поверхности мы рекомендуем производить перекрывающие друг друга, циклично повторяющиеся движения. Использование целенаправленных повторяющихся движений без остановок на какой-либо конкретной области – обеспечат оптимальное качество обрабатываемой поверхности.

  • Соответствие профиля поверхности требованиям спецификации

Проверьте профиль обрабатываемой поверхности, чтобы убедиться, что он соответствует спецификациям. Вы можете сделать это, используя метод реплик с применением ленты Testex в сочетании с микрометром или с помощью цифрового измерителя профиля.

  • Оптимальный подбор абразива для пескоструйных работ.

Важнейшим фактором проведения пескоструйной обработки с оптимальным результатом является правильно подобранный абразивный материал.

Просмотров: 26

Вам может быть интересно

Вы можете заказать гранатовый песок
фракции от 30/60 Mesh до 120 Mesh
Посмотреть каталог песка
Рассчитайте стоимость гранатового песка,
заполнив простую форму
рассчитать
Назад к списку статей