Назад к списку статей Где применяется гранатовый абразив?

Где применяется гранатовый абразив?

Большая часть гранатового абразива добывается на месторождениях Индии, ЮАР, Австралии и Китая. Материал образуется в результате разрушения альмандина и представляет собой песок, характеристики которого отличаются в зависимости от места и способа добычи. Песчинки абразива аллювиального происхождения обладают округлой формой и повышенной устойчивостью к разрушению. Горный гранат получают методом дробления скальных пород, вследствие чего образуются частицы с острыми гранями, идеальные для высококачественной гидроабразивной резки.

Гранатовый абразив применяется, в основном, в трех областях деятельности.

Пескоструйная обработка

Гранатовый песок позволяет увеличить скорость обработки в 4-5 раз по сравнению с кварцем. Основная причина — высокая твердость и плотность минерала. При этом его можно использовать повторно, что повышает экономическую эффективность производственных операций.

Применение граната допустимо только на прочных поверхностях, чтобы исключить повреждение обрабатываемого материала. Он отлично работает на очистке металлических труб и днищ водных судов от ржавчины, бетона от грязи, штукатурки и краски.

Гидроабразивная резка

Технология основана на смешивании гранатового абразива с водой, подаваемой под высоким давлением. Сила струи настолько высока, что становится возможной резка любых металлов, в том числе, инструментальной стали. Кромки получаются четкими и ровными, без наплывов и нагара, с предельно низкой шероховатостью. Расход зависит от скорости раскроя и обрабатываемого материала.

Резка гидроабразивной смесью распространена на предприятиях машиностроения и металлообработки. Услуга популярна среди дизайнеров, производителей рекламных конструкций и мастеров, работающих с камнем.

Фильтрация воды

Преимущество гранатового абразива — высокая смачиваемость, благодаря чему при фильтрации воды из нее удаляются различные примеси. Гранатовый фильтр удерживает ил, микроорганизмы, мелкий мусор, другие минеральные и органические взвешенные частицы.

В результате значительно снижается мутность жидкости и улучшаются ее органолептические характеристики. Также гранат используется для очистки других жидкостей: вина, масел, нефти.

В компании «Р-Гарнет» вы можете приобрести гранатовый абразив в требуемом объеме для выполнения любых задач. Выбирайте нужную фракцию по каталогу и оформляйте заказ.

0