Назад к списку статей Области применения гидроабразивного песка

Области применения гидроабразивного песка

Гранатовый песок— один из самых востребованных абразивных материалов. Он представляет собой измельченный природный минерал твердостью 7-8 единиц по шкале Мооса, что обеспечивает его высокую устойчивость к разрушению. Великолепные физико-технологические свойства песка и разнообразие фракций обусловили широкую сферу его использования.

Производство традиционных абразивов

Песок применяется для изготовления гибких и жестких абразивов:
  • - абразивной ленты
  • - наждачной бумаги
  • - кругов и брусков

Самые мелкие фракции входят в состав паст, предназначенных для полировки оптики, зеркал, ценных пород древесины и других тонких работ.

Очистка жидкостей

Как отличный фильтрующий материал, гидроабразивный гранатовый песок отлично подходит для очистки различных жидкостей от механических примесей. С его помощью из виноматериалов и питьевой воды удаляют посторонние примеси и осадки. Его также включают в состав водоочистных сооружений крупных предприятий с замкнутым циклом водоснабжения, водоканалов, аквапарков.

Пескоструйная обработка

Очистка поверхностей от загрязнений, ржавчины, старой краски выполняется с помощью пескоструйного оборудования. Благодаря повышенной твердости гранатовый песок для пескоструя работает намного эффективнее кварцевого, который, к тому же, не обеспечивает должного качества обработки некоторых материалов. Кроме того, кварцевый песок после первой же процедуры рассыпается в пыль, тогда как гранатовый можно использовать повторно.

Он показывает хорошие результаты при:
  • - подготовке бетонных и железобетонных конструкций под гидроизоляцию и отделку
  • - удалении с металла старого лакокрасочного покрытия, окалины или окислов
  • - придании поверхности нужной степени шероховатости
  • - снятии с исторических фасадов солевых наслоений, следов плесени, фрагментов штукатурки

Гидроабразивная резка

Технология гидроабразивной резки подразумевает использование гранатового песка при раскрое листовых заготовок толщиной до 300 мм. Он смешивается с водой, подаваемой под высоким давлением, и превращается в мощный режущий инструмент, который отлично справляется с такими твердыми материалами, как инструментальная сталь. Ширина линии реза при этом не превышает 1 мм, а кромки не требуют дополнительной обработки. В комплексе это сокращает расходы материала и снижает трудоемкость изготовления изделий.
Компания «Р-Гарнет» поставляет гидроабразивный песок с месторождений в Австралии, Индии, ЮАР и Китая. Отгрузка — от 1 мешка (25 кг). В наличии на складе всегда не менее 100 тонн песка каждой фракции для обеспечения вашего производства расходным материалом в требуемом объеме.
0