Назад к списку статей Как увеличить производительность пескоструя до 37 м2/ч с гранатовым песком GMA Garnet.

Как увеличить производительность пескоструя до 37 м2/ч с гранатовым песком GMA Garnet.
Конструкция и настройки Вашего пескоструйного оборудования могут оказать существенное влияние на получаемые результаты обработки поверхности и эффективность процесса. Правильное давление в районе сопла, подача абразива, тип сопла и техника струйной обработки обеспечивают желаемое качество обработки поверхности и минимизацию затрат.
Производительность струйной обработки гранатовым песком GMA Garnet ™ марки NewSteel достигает 37 м2/ч, расход 8-10 кг/м2 (при давлении от 6,5 до 7 бар). Чтобы достичь этих поистине впечатляющих показателей в пескоструйной обработке, мы подготовили 6 советов:

1. Оптимальное давление для комфортной работы
Рекомендованное давление в районе сопла должно быть 6,5-7 бар. Такое давление позволяет обеспечить максимальную производительность и уменьшить образование пыли в процессе работ;
Эффективность пескоструйной обработки падает на 1 бар на каждые 100 метров шланга, подключенного к компрессору. Потеря от трения в размере лишь 0,1 бар в системе шлангов приводит к уменьшению мощности в размере 2 %. Потеря от трения в размере 1 бар означает уже уменьшение мощности в размере 20 %;
При установке дополнительного оборудования компрессор должен иметь соответствующие параметры, чтобы поддерживать достаточное давление воздуха в каждом сопле (минимум 6,5 бар).


2. Правильное управление клапаном обеспечивает оптимальный расход гранатового песка
Правильный дозирующий клапан для абразива крайне важен. Избегайте использования шаровых и шиберных дозаторов;
Вначале поставьте клапан в нулевое положение (подача абразива закрыта), затем приоткройте клапан. Ориентируясь на уровень пыльности, выберите наиболее комфортный режим работы. Правильное дозирование абразива может помочь снизить потребление граната на 25%.
Датчики

3. Проводите регулировку оборудования вдвоем, чтобы достичь оптимальных результатов
Регулировку пескоструйного оборудования рекомендуется осуществлять вдвоем. При этом один из сотрудников осуществляет настройку дозирующего клапана, в то время как второй производит непосредственно пескоструйные работы и оценивает комфортность работ.
Абразив, выходящий из сопла, должен быть почти невидимым. Слишком большая подача абразива сопровождается большой пыльностью работ и сопровождается гудением.
Слишком маленькая подача приводит к малой производительности работ.

По завершению настройки дозатора необходимость привлечения второго человека к настройке отпадает.
Более подробно о регулировке оборудования смотрите в нашем видео.

4. Размер сопла и его состояние влияет на эффективность пескоструйной обработки
Размер сопла должен зависеть от спецификации проекта и величины давления воздуха;
Небольшое увеличение размера сопла приведет к значительному увеличению расхода воздуха и абразива.
Проверяйте износ сопла с помощью калибровки перед каждой сменой. Замените насадку, если она изношена на 2 мм от ее первоначального размера. Для получения оптимальных результатов мы рекомендуем использовать сопло Вентури ∅ 8 мм XL (длинное) 340 мм. Данное сопло наиболее универсально в работе, обеспечивающее максимальную эффективность как на плоскостях так и фигурных поверхностях.


5. Обрабатывать холодным, сухим сжатым воздухом
Прохладный, сухой сжатый воздух работает на 15% эффективнее;
Повышенная влажность может увеличить потребление гранатового песка на 25% и более.

6. Более короткий шланг подачи воздуха и правильный размер шланга сведут к минимуму перепады давления
Минимальный диаметр шланга подачи воздух - в 4 раза больше отверстия сопла;
Минимальный диаметр для струйного шланга - в 3 раза больше отверстия сопла;
Максимальный диаметр для струйного шланга – в 5 раз больше отверстия сопла.


Игольчатый манометр* Если вы не достигли рекомендованного значения 7 бар в сопле, важно проверить всю систему струйной обработки и определить потерю давления. Проверьте давление на всех элементах системы (компрессоре, на выходе из осушителя, на выходе из ресивера) с помощью игольчатого манометра, чтобы обеспечить оптимальное функционирование струйной обработки.


Если у вас остались сомнения или Вы желаете получить более подробную информацию по настройке Вашего пескоструйного оборудования для работы с гранатовым песком GMA Garnet ™ , обратитесь к специалистам компании «Р-Гарнет». Существующий регламент работы с заказчиками позволяет нам производить опытные работы (бластинг -тесты) с любым заказчиком. В процессе бластинг-тестов специалисты нашей компании подбирают оптимальные режимы и производят настройку оборудования для эффективного решения поставленных задач.

12.05.2020
помощь специалиста