Ваш регион: Санкт-Петербург

Мы угадали Ваш город?

г. Санкт-Петербург

Назад к списку статей Какой абразив выбрать для пескоструйной очистки?

Какой абразив выбрать для пескоструйной очистки?

Материал для работы выбирают исходя из конкретной задачи и вида оборудования. Вид песка влияет на качество, скорость и стоимость выполнения операции. Учитывайте толщину и прочность удаляемого покрытия, твердость самого изделия, требования к конечному результату.

Давайте рассмотрим основные виды абразивов:

Гранатовый песок для пескоструя. Изготавливается из горных пород, обладает высокой прочностью и твердостью. Экологически безопасен. Универсален за счет разнообразия фракций — вы легко найдете нужный вариант для обработки различных поверхностей. Острые углы песчинок позволяют сократить время очистки и улучшить ее качество. Небольшой расход и возможность многократного использования обуславливают экономическую эффективность материала. Рекомендован для оборудования, оснащенного системой рекуперации абразива, и для резки на гидроабразивных станках.

Кварцевый песок для пескоструя. Речной, морской или карьерный. Самый распространенный и недорогой материал. Используется только в закрытых камерах или при условии применения системы пылеподавления. Кварцевый песок подходит для очистки конструкций из камня и бетона. Расход большой, однако возможно повторное применение.

Купершлак/никельшлак. Материал с низким содержанием кварца разрешен для открытой обработки. Твердость частиц обеспечивает уменьшение пылеобразования, причем никельшлак более твердый и менее плотный, чем купершлак. Оба абразива оптимальны для удаления старых покрытий с различных поверхностей и ржавчины с металла.

Стеклянная/керамическая дробь. Шарики из стекла предназначены для финишной отделки: матирования и сатинирования поверхности. Они оказывают щадящее воздействие, поэтому незаменимы при работе с изделиями из нержавеющей стали, натурального камня, цветных металлов. Количество повторных циклов — 30-35. Керамика более прочная, может использоваться до 300 раз. Оборудование должно предусматривать сбор и возврат дорогостоящего материала.

Стальная/чугунная дробь. Бывает остроугольная рубленная и круглая литая. Чугунная — более прочная, но и более хрупкая, чем стальная. Применяется для профилирования и очистки металлических поверхностей.

Выбирайте материал, оптимальный с точки зрения эксплуатационных характеристик и цены. Свяжитесь с менеджерами «Р-Гарнет» для покупки сертифицированного абразива.


0