Назад к списку статей Что такое пескоструйная обработка?

Что такое пескоструйная обработка?
Обработка песком, подаваемым компрессором под высоким давлением, позволяет провести качественную и быструю очистку металлических, бетонных, каменных и других поверхностей. Абразивные частицы способны удалить любые загрязнения: старое лакокрасочное покрытие, битум, пригар, ржавчину, многолетние жировые наслоения.

Процесс пескоструйной обработки

Технология подразумевает применение мобильных установок при работе на открытом воздухе и специальных стационарных камер на производстве (для обработки малогабаритных объектов).
Перед тем, как приступить к очистке, мастер должен внимательно изучить технологическую карту. Она включает перечень действий специалиста и правила эксплуатации оборудования применительно к каждому конкретному объекту.
Примерный состав технологической карты по очистке каменных стен:
  • - Абразивная смесь — просеянный песок крупностью 1-2 мм, влажностью не более 2%.

  • - Внутренний диаметр резиново-тканевых шлангов для подачи песка составляет 32 мм, длина — не более 50 м.

  • - Рабочее давление, под которым воздух подается по шлангу в пескоструйную установк, не превышает 4 атмосфер во избежание повреждения поверхности фасада

  • - Отслеживание состояния насадки для пескоструйной обработки и ее своевременная замена, позволяющая поддержать производительность аппарата на заданном уровне.

  • - Финишная очистка поверхности от остатков пыли и песка путем ее обдува воздухом.

  • - Оператор должен быть защищен от травм из-за отрикошетивших частиц и от попадания микропыли в легкие.

Процесс пескоструйной обработки абразивом достаточно громкий. Работает компрессор, абразивные частицы с шумом ударяются о поверхность. Перед началом работы продумайте противошумовые меры как для оператора, так и для близко находящихся людей.

Преимущества пескоструйной обработки

  1. 1. Быстрая и бережная очистка поверхности. При соблюдении технологии удаляются только загрязнения, изначальная структура материала сохраняется.
  2. 2. Длительный эффект. После пескоструйной обработки трубы, стены, оборудование дольше остаются чистыми по сравнению с химическими и иными методами очистки.
  3. 3. Универсальность. Пескоструйную обработку используют как крупные, так и мелкие предприятия. Она незаменима при очистке промышленных котлов, ж/д вагонов, металлопроката, днищ кораблей, фасадов домов. С ее помощью проводят подготовку поверхностей перед покраской или сваркой.
Заказывайте пескоструйное оборудование и абразивный материал в компании Р-Гарнет — обеспечьте высокую производительность и экономическую эффективность обработки.
0